综合体育

当前位置:美洲杯投注 > 综合体育 > 这样的发球违例你知道么

这样的发球违例你知道么

来源:未知 作者:美洲杯投注 时间:2019-01-15 00:52

  羽毛球发球违例规则是指运动员发球时从第一次向前挥拍或抛球开始,至击球瞬间为止的这一段时间间隔。羽毛球比赛中,发球是很重要的一环,好的发球往往决定了下一次回球的质量,但是如果发球违例了就得不偿失了,毕竟白白送出发球权就是葬送了自己胜利的资本。下面小编为各位观众具体介绍一下发球违例都有哪些吧~~~

  一旦开始发球,双方站好位置,这时任何运动员不得做假动作,或有意妨碍对方或故意拖延发球或接发球的准备时间,有企图占便宜等不正当行为(发球队员的向前挥拍动作不得中断),一经发现,判为发球违例,丧失发球权。

  发球时,发球队员(双打时包括接发球队员)未站在应该站的发球区内发球或接发球,判为发球违例,丧失发球权。

  双打中发球或接发球队员,没有按照正确顺序进行发球或接发球,判为发球违例,丧失发球权。

  发球时,发球或接发球队员,不得有踩线、任何一脚离开地面、移动等动作。发球队员违例,失去发球权。接发球队员违例,则判发球方得分。另外,羽毛球运动的发球时,球擦球网而过导致落网的球也算违例,丧失发球权。

本文由美洲杯投注发布,转载请注明出处:这样的发球违例你知道么